Главная > Уполномоченный > Биографические сведения об Уполномоченном по правам человека в Костромской области

Биографические сведения об Уполномоченном по правам человека в Костромской области

СМИРНОВ

ВАДИМ ВЛАДИМИРОВИЧ

Смирнов Вадим Владимирович, гражданин Российской Федерации, родился 17 марта 1952 года в г. Костроме. Образование высшее, окончил в 1978 году Ленинградский институт культуры имени Н.К. Крупской, в 1995 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (с отличием), имеет квалификацию юриста.

В 1975-1977 годах служил в армии. С 1978 года по 1987 год работал старшим инспектором, заведующим отделом культуры исполкома Костромского городского Совета народных депутатов. В 1987-1995 годах работал в исполкоме Костромского областного Совета народных депутатов, администрации Костромской области инструктором организационного отдела, заведующим сектором отдела по контролю и кадрам. В период с 1995 года по 2011 год избирался на государственную должность Костромской области председателя избирательной комиссии Костромской области четырех составов комиссии. С ноября 2011 года работал в государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» в должности заместителя Уполномоченного по правам человека в Костромской области.

19 сентября 2013 года по предложению губернатора Костромской области С.К. Ситникова постановлением Костромской областной Думы назначен Уполномоченным по правам человека в Костромской области. Постановлением Костромской областной Думы от 17 сентября 2018 года № 917 назначен на должность Уполномоченного на второй срок полномочий.

Награжден: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь», Почётным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов», почетными грамотами Костромской областной Думы, администрации Костромской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Женат, имеет двоих детей.