РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Обеспечение реализации прав инвалидов при проведении медико-социальной экспертизы

Вопросы обеспечения соблюдения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья 2 июля 2019 года рассматривались на заседании Общественного совета при Федеральном казенном учреждении Главное бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области Минтруда России. В заседании принял участие руководитель Аппарата Уполномо­ченного по правам человека в Костромской области Александр Москалев.

В качестве основного на заседании был рассмотрен вопрос об организации работы электронного взаимодействия по передаче формы
№ 088/у «Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией» между организациями здравоохранения и учреждениями медико-социальной экспертизы без участия граждан. С соответствующей информацией выступила руководитель Главного бюро МСЭ по Костромской области Юлия Лебедева. Она, в частности, отметила, что Костромская область является четвертым регионом в стране, продвигающим проект организации подобного электронного взаимодействия. Соответствующая организационная работа должна быть проведена до 2024 года, но она активно проводится бюро МСЭ в настоящее время. Так, в частности, во взаимодействии с Департаментом здравоохранения Костромс­кой области в настоящее время проводится соответствующее пробное тестирование передачи указанной электронной формы между учреждениями здравоохранения и медико-социальной экспертизы.

В ходе заседания членами Совета отмечалось, что проводимая учреждением работа направлена на упрощение получения и улучшение качества предоставляемой учреждениями МСЭ услуги освидетельствования лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Исх. № 246 от 2 июля 2019 года