РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Состоялось заседание комитета Костромской областной Думы по социальным вопросам

В Костромской областной Думе 10 марта 2021 года прошло заседание комитета по здравоохранению, социальной политике и заня­тости населения под председательством заместителя председателя областной Думы С.А. Деменкова. В заседании комитета принял участие Уполномоченный по правам человека в Костромской области В.В. Смирнов.

Депутатами рассмотрен внесенный в Думу губернатором Костромской области С.К. Ситниковым проект закона о внесении изменений в законы Костромской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Костромской области по обес­печению детей-сирот и детей, оставшихся без попе­чения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями» и «О наделении органов местного самоуправления муни­ци­пальных районов и городских округов Костромской области отдельными государственными полномочиями Костромской области по организации и осу­ществлению деятельности по опеке и попечительству». Вносимые поправки связаны с изменениями сроков предоставления органами местного само­управления ежеквартальной отчетности по переданным им государ­ственным полномочиям области, в том числе по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, жилыми помещениями. Проект закона разработан в целях оптимизации деятельности органов местного самоуправления по предоставлению отчетности о расходо­вании субвенций на осуществление переданных государственных полномочий.

Заслушена также информация А.А. Лазутиной – заместителя директора Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области и Н.М. Ухова – первого заместителя директора Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Костромской области о ходе реализации этих законов Костромской области. Депутатами принято решение, предусматривающее совместно с Департа­ментом по труду и социальной защите населения Костромской области проработать вопрос об увеличении размера ежемесячного пособия на содер­жание детей, нахо­дящихся на полном государственном обеспечении в семьях опекунов (попечи­телей), в приемных семьях. Принято также решение, которым Администрации Костромской области рекомендовано в 2021 году рассмотреть возможность увеличения объема денежных средств на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, жилыми помещениями.

 

Исх. № 93 от 23 марта 2021 года