РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Уполномоченный по правам человека в Костромской области досрочно прекратил полномочия

На основании заявления Уполномоченного по правам человека в Костромской области Вадима Смирнова, в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 8 Федерального закона от 18 марта 2020 года № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» Костромской областной Думой 16 декабря 2021 года принято постановление № 356 о досрочном прекращении его полномочий 24 декабря 2021 года. В должности Уполномоченного Вадим Смирнов работал с 19 сентября 2013 года. До этого на протяжении 16 лет являлся председателем избирательной комиссии Костромской области.

Освобождение от должности было согласовано с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. За большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина ранее он был награждён Грамотой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. За вклад в правозащитную деятельность Костромской областной Думой Вадим Смирнов представлен к награждению орденом Костромской области «Труд. Доблесть. Честь».

Согласно Закону Костромской области от 29 декабря 2010 года № 24-5-ЗКО «Об Уполномоченном по правам человека в Костромской области» предложения о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Костромской области вносятся в Костромскую областную Думу в течение 30 дней со дня досрочного прекращения его полномочий.

 

 

Исх. № 603 от 27 декабря 2021 года