РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Посещена исправительная колония № 1

Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов 30 апреля 2019 года посетил исправительную колонию № 1 в г. Костроме.

В связи с обращением к Уполномоченному с жалобой на недостатки в медицинском обслуживании была проведена встреча с осужденным М. Во встрече участвовали: Ирина Фадеева – член Общественной наблюда­тельной комиссии Костромской области, председатель Костромского регионального отделения общероссийской общественной организации Российский Красный Крест, Маргарита Баскова – главный специалист-эксперт Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Костромской области, Евгений Бугров – главный консультант аппарата Уполномоченного. На встрече также присутствовали сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Костромской области, руководство исправительной колонии. Была заслушана информация Елены Бабинцевой – начальника Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 44 Федеральной службы исполнения наказаний» об организации медицинского обслуживания заявителя. Выслушаны и обсуждены претензии осужденного, с его разрешения специалисты ознакомились с историей болезни и назначенным лечением. Медико-санитарной части предложено усилить контроль за исполнением назначений лечащего врача осужденному.

Уполномоченный также, совместно с помощником начальника Управления ФСИН по Костромской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Натальей Марьевой, ознакомился с ходом восстановительных работ здания столовой колонии, пострадавшего 27 апреля 2019 года от пожара, и организацией питания осужденных. Согласно информации исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 1 Максима Минчева, принимаются меры по организации работы столовой временно в помещении производственного сектора и обеспечению осужденных горячим питанием с 1-2 мая 2019 года. Эти вопросы остаются на контроле Уполномоченного, планируется его повторное посещение учреждения.

Исх. № 176 от 30 апреля 2019 года