РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Уполномоченный ознакомился с обеспечением прав человека в Исправительной колонии № 3

10 августа 2018 года Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов посетил ФКУ «Исправительная колония № 3 Управления ФСИН России по Костромской области». В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Костромской области Александр Пашенцев, начальник ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 44 Федеральной службы исполнения наказаний» Елена Бабинцева, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Наталья Марьева, главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Костромской области Евгений Бугров.

Начальник исправительной колонии Максим Минчев проинформировал о деятельности учреждения, в том числе о проводимой воспитательной работе, привлечении осуждённых к труду, совершенствовании материально-технической базы.

Уполномоченному была предоставлена возможность осмотреть территорию, находящиеся на ней объекты, провести собеседования с сотрудниками и содержащимися в учреждении гражданами. Вначале посещения Уполномоченный посетил ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора), помещение для проведения длительных свиданий осуждённых с родственниками. Затем ознакомился с работой центра трудовой адаптации, осмотрел производственные цеха, подсобное хозяйство. Также Уполномоченный посетил общежития отрядов, столовую, библиотеку, магазин, медицинскую часть.

В завершение Уполномоченным был проведён личный приём осуждённых. По ряду вопросов, поступивших в ходе приёма, руководству исправительной колонии и Медико-санитарной части ФСИН внесены соответствующие предложения по принятию мер, направленных на обеспечение условий для реализации осуждёнными и содержащимися в учреждении лицами, находящимися под следствием, своих прав и законных интересов, даны некоторые рекомендации по совершенствованию воспитательной, информационно-разъяснительной работы, правового просвещения. Отдельные вопросы поставлены на контроль в аппарате Уполномоченного и изучаются во взаимодействии с Управлением.

Исх. № 396 от 10 августа 2018 года

Фотографии