РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

К выборам в Костромской области

В центре внимания  –  соблюдение
изби­рательных     прав     граж­­дан
на  про­водимых в области выборах

 

В Единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории области будут проводиться выборы депутатов Костромской областной Думы седь­мого созыва, выборы губернатора Костромской области, а в ряде муни­ципальных образований – выборы в органы местного самоуправления. Про­хо­­­дят девять избира­тель­­ных кампаний по выборам главы муниципаль­ного района (Буйс­кий, Во­хомский, Галичский, Костромс­кой, Островский, Пыщугс­кий, Суса­нин­с­кий, Чухломс­кий, Шарьинский райо­ны) и две – по выборам главы город­ского округа (города Буй, Волгореченск). В пяти городских округах (города Буй, Волго­реченск, Галич, Кострома и Шарья) пройдут выбо­ры депутатов городских Дум. В 21 муници­паль­ном районе будут проведены выборы в органы местного самоуправления ряда город­ских и сельских посе­ле­ний.

В рамках заключенного Соглашения о взаимодействии Государственного органа с избирательной комис­сией Костромс­кой области орга­ни­зован информа­­цион­­ный обмен об обра­­ще­ниях избирателей и результатах рассмотренияих жалоб. Изучается организация органами местного само­управ­ления работы по обеспечению на избирательных участках условий для участия в голо­со­­­ва­нии граж­дан с ограниченными воз­мож­ностями здоровья, инвалидов, их беспрепятст­вен­ного доступа к поме­ще­ниям для голо­сования. Рассматриваются также вопросы организации голосо­вания в местах времен­ного содержания граждан, подведомственных областным управлениям МВД и ФСИН России.

В Госу­дар­ст­­венном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» организована работа телефона «горячей линии» связи по воп­ро­сам соблюдения избирательных прав граждан.  Граждане могут обратиться по телефону «горячей линии» (8-4942) 47-20-15: по рабочим дням – с 9 до 12 часов и с 14 до 17 часов; 13 сентября 2020 года – с 9 до 20 часов.

 

Исх. № 374 от 26 августа 2020 года