РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Форум молодых руководителей НКО, правозащитных и добровольческих проектов

прошел во Всероссийском молодежном образовательном лагере «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области

26 июля 2017 года на форуме прошли дискуссии, на которых обсуждались аспекты правозащитной и добровольческой деятельности некоммерческих организаций. Основную дискуссию по этой теме проводила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. В мероприятиях форума приняли участие уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Круг поднимаемых молодыми активистами тем оказался намного шире заявленной. Правозащитникам ими были заданы вопросы, связанные с реа­лизацией политических прав и права на вероисповедание, работой судебной системы и оказанием бесплатной юридической помощи, трудоустройством молодых специалистов и соблюдением трудовых прав, медико-санитарным обслуживанием лиц с ограниченными физическими возможностями, инва­лидов, лиц, больных редкими (орфанными) заболеваниями, обеспечением прав граждан, находящихся в местах временного содержания и исправи­тельных учреждениях, другие вопросы. Участники форума приводили разнообразные примеры, когда права и законные интересы граждан обеспечиваются не в полной мере, вносили предложения о рассмотрении проблемных вопросов и совершенствовании действующего законодательства. Состоявшийся разговор стал полезен как участникам форума, так и его гостям.

В ходе пребывания в молодежном лагере Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов встретился с деле­гированными от Костромской области участниками форума: Юлией Доманиной, Дианой Яковлевой, Оксаной Почтоевой и побеседовал с ними по вопросам форума. К Уполномоченному обратилась также Елизавета Евдокимова – участница делегации Владимирской области, проживающая в Костромской области. Ею была выражена обеспокоенность в связи с проводимым в Макарьевском районе реформированием системы медицинского обслуживания населения, предусматривающим объединение медицинских учреждений. Поднятый участницей форума вопрос Уполномоченным будет изучен.

Исх. № 271/1 от 27 июля 2017 года