РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Посещена исправительная колония № 3

Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов и председатель Общественной наблюдательной комиссии Костромской области Таисия Котяшкина 24 июля 2019 года посетили ФКУ Исправительная колония № 3 УФСИН России по Костромской области. Они приняли участие во встрече члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Евгения Мысловского с осужденной Б., прибывшего для уточнения деталей уголовного дела, по которому была осуждена она и другие граждане. Участники встречи интересовались у осужденной условиями ее трудовой деятельности в исправительном учреждении, организацией медицинского обеспечения и питания, а также соблюдением прав на получение посылок, предоставления возможности свидания с родственниками.

Затем Уполномоченный и председатель наблюдательной комиссии посетили ряд объектов на территории исправительного учреждения.

Было посещено помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), где содержатся осужденные женщины, ожидающие вступления в законную силу решения суда, а также обжалующие решение суда в кассационном порядке. Проведен осмотр помещений камер, территории для прогулок, уточнены нормы питания. Проведены собеседования с содержащимися в них гражданами, в ходе которых жалоб на условия пребывания, организацию питания, медицинского обслуживания не поступило.

Проведено ознакомление с организацией питания лиц, отбывающих наказание, в том числе с соблюдением техники безопасности и санитарных требований в кухонном помещении столовой. Был также посещен обеденный зал, где Уполномоченным отмечена необходимость принятия мер по обеспечению надлежащей работы осветительной системы. В ходе собеседований с осужденными ими не было заявлено нареканий на организацию питания.

В. Смирнов и Т. Котяшкина посетили медицинский пункт учреждения, где ознакомились с организацией соблюдения врачебных предписаний в отношении ряда осужденных, от которых получены замечания по оказанию медицинской помощи, обеспечению их лекарственными средствами.

Исх. № 277 от 25 июля 2019 года

Фотографии