РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Судебными приставами подведены итоги работы в 2019 году

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области 30 января 2020 года состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги деятельности Управления в 2019 году.

С докладом выступил руководитель Управления – главный судебный пристав Костромской области Денис Шильников. Им, в частности, было отмечено, что в сфере исполнительного производства особое внимание уделялось защите прав и интересов граждан, в том числе исполнению требований исполнительных документов о взыскании алиментов и взысканию задолженности по заработной плате. Управлением принимаются меры, направленные на обеспечение законности в процессе принудительного исполнения и недопущение нарушений прав граждан, увеличение интенсивности фактического исполнения исполнительных документов, осуществление деятельности при максимальной открытости во взаимодействии с гражданами и организациями. В области проведены информационные акции: «Должник», «Узнай о своих долгах», «Судебные приставы – детям», «Собери ребенка в школу – заплати алименты», другие мероприятия.

В заседании принял участие Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов. Служба судебных приставов занимает важное место в системе правозащиты, поскольку её деятельность по обеспечению исполнения судебных и других актов направлена на восстановление прав и законных интересов граждан. В соответствии с Соглашением о взаимодействии Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области и Государственного органа «Уполномоченный  по правам человека в Костромской области и его аппарат»  осуществляется совместное рассмотрение обращений граждан, проводятся соответствующие проверки. В 2019 году руководителем Управления и Уполномоченным проводился совместный прием граждан, рассмотрено совместно с Управлением 7 из поступивших в Государственный орган 18 обращений по вопросам, связанным с деятельностью судебных приставов, исполнительным производством.

На заседании коллегии были определены задачи на 2020 год, в том числе по повышению эффективности в работе, сокращению сроков исполнения судебных решений и своевременному предоставлению взыскателям информации о ходе исполнительного производства.

Исх. № 38 от 6 февраля 2020 года