РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Вручены Государственные премии

Государственные премии за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности 12 декабря 2018 года в Кремле вручены Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Государственными премиями награждены: за активную правозащит­ную деяте­льность – Михаил Терентьев, председатель Всероссийского обще­ства инвалидов; за благотвори­те­льную деятельность – Лев Амбиндер,  руко­води­тель фонда помощи тяжело­больным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд».

Отмечая заслуги награжденных, Президентом было отмечено, что деятельное гражданское общество является огромной силой, а «её значение для уверенного движения России вперёд, укрепления Отечества, консолида­ции нашего народа без преувеличения является решающим».

На церемонии присутствовали Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, уполномоченные по правам человека ряда регионов России.

По окончании церемонии уполномоченные также приняли участие в торжественном приеме от имени Президента России, посвященном Дню Конституции Российской Федерации, прошедшем в Государственном Крем­ле­в­ском Дворце. Участники торжества получили в подарок памятное издание Конституции Российской Федерации и образцы специа­льных тематических выпусков юбилейной монеты и почтовых марок.  

Исх. № 606/2 от 12 декабря 2018 года