РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Назначен руководитель Управления ФССП России по Костромской области

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области 28 июня 2019 года прошло собрание его коллектива при участии членов общественного совета Управления, в связи с назначением руководителем Управления Дениса Шильникова, исполнявшего обязанности руководителя. За период исполнения полномочий руководителя им предприняты эффективные меры по укреплению позиций службы судебных приставов в действующей в области системе государственных органов. Представление руководителя Управления и вручение ему служебного удостоверения провёл заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Сергей Белоусов. В его выступлении на собрании дан предметный анализ работы Управления, определены основные задачи по её совершенствованию.

На собрании присутствовал Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов. В направленном Денису Андреевичу поздравлении с назначением руководителем Управления отмечено, что Управлением обеспечивается организация работы по исполнению установленных статьёй 2 Федерального закона «Об исполнительном производстве» задач по правильному и своевременному исполнению судебных и иных актов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Особое внимание уделяется исполнению социально-значимых исполнительных производств, в том числе по взысканию заработной платы, алиментных платежей, исполнению судебных решений по предоставлению жилья гражданам из числа детей-сирот и других.

Проводится работа по расширению межведомственного взаимодей-ствия. По многим вопросам, в соответствии с двухсторонним соглашением, Управлением обеспечивается взаимодействие с Государственным органом Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат». Выражена также надежда на то, что и в дальнейшем руководство и сотрудники Управления будут направлять свою деятельность на обеспечение законности в работе, а значит – на соблюдение и защиту прав и законных интересов человека и гражданина.

Исх. № 239/1 от  28  июня 2019 года