РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

Рассмотрены вопросы обеспечения реализации прав инвалидов на доступную среду при проведении медико-социальной экспертизы

Особое внимание в Государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека Костромской области и его аппарат» уделяется мониторингу соблюдения прав граждан в сфере социальной защиты населения, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья. По состоянию на 1 января 2019 года в Костромской области проживало более 62,5 тыс. инвалидов.

30 апреля 2019 года руководитель Аппарата Уполномоченного по пра­вам человека в Костромской области Александр Москалев принял участие в заседании Общественного совета при Федеральном казенном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области» Минтруда России. На заседании, в качестве, основного был рассмотрен вопрос об организации доступной среды для граждан с ограниченными возможнос­тями здоровья в здании, где располагаются подразделения учреждения (г. Кострома, ул. Свердлова, 129). С соответствующей информацией выступил заместитель руководителя учреждения Денис Дурягин. В целях обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам учреждения были проведены работы по устройству пандусов, поручней, средств ориентации, расширению проемов, установке кнопок вызова специалиста, оборудованию санитарно-гигиенического помещения, размещении информаций со шрифтом Брайля, оборудованием помещения для собаки-поводыря. Членам Обществен­ного совета была предоставлена возможность ознакомиться с результатами проведенной работы по созданию необходимых условий, обеспечивающих гражданам с ограниченными возможностями здоровья реализацию права на доступную среду при проведении  медико-социальной экспертизы.

Исх. № 175 от 30 апреля 2019 года