РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

К вопросу о пенсионном удостоверении

В областной Думе подготовлено обращение к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации

На заседании Комитета Костромской областной Думы по здравоохранению, социальной политике и занятости населения 26 июня 2018 года рассмотрен ряд вопросов, связанных с совершенствованием областного законодательства о социальной поддержке граждан, а также вопрос, ранее обсуждавшийся на заседании «круглого стола» по теме «Пенсионное обеспечение граждан: состояние и перспективы».

Комитетом принято решение о внесении в Костромскую областную Думу проекта постановления Костромской областной Думы «Об обращении Костромской областной Думы к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину о возобновлении выдачи гражданам пенсионного удостоверения при назначении пенсии», одобрен текст обращения.

На заседании присутствовал Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов. Как уже ранее сообщалось, поскольку вопрос о выдаче пенсионного удостоверения затрагивает права и законные интересы пенсионеров, Уполномоченным было направлено обращение к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой с предложением о рассмотрении возможности инициирования в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации принятия решения о восстановлении выдачи органами Пенсионного фонда гражданам, которым назначено пенсионное обеспечение, пенсионного удостоверения либо об установлении их обязанности по внесению соответствующих данных в приобретенный пенсионером бланк пенсионного удостоверения.

Комитетом областной Думы инициируется разработка новой единой формы пенсионного удостоверения по аналогии со страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Возможное принятие областной Думой соответствую­щего обращения к Министру актуализирует необходимость принятия необходимого для пенсионеров решения.

Исх. № 341 от 6 июля 2018 года