РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

О соблюдении прав граждан на безопасность

Вопросам соблюдения права граждан на безопасность в Государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» уделяется особое внимание.

11 мая 2020 года на сайте «Яндекс – Новости» в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» была размещена информация «Детскую площадку в Костроме превратили в опасный аттракцион». Как следовало из неё, на детской площадке в районе дома № 6 на Рабочем проспекте в городе Костроме для проведения ремонта сетей демонтировано несколько сооружений детской игровой площадки и оставлено на ней без ограждения, в связи с чем возникла опасность для детей.

В этой связи в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Костромы было направлено письмо Уполномоченного с запросом информации о рассмотрении изложенных в опубликованном материале фактов и принимаемых Управлением мерах по обеспечению безопасности граждан. Начальник Управления О.О. Кургинова уведомила Государственный орган о принятых ПАО «ТГК-2» мерах по складированию и ограждению демонтированного игрового оборудования на безопасном от детской площадки расстоянии.

Исх. № 211 от 26 мая 2020 года