РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

О мерах, принимаемых Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области по противодействию распространению коронавирусной инфекции в подведомственных учреждениях

В Государственном органе Костромской области «Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат» обобщается и анализируется информация Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области о проводимой работе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди граждан, пребывающих в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Во всех подведомственных Управлению учреждениях осуществляется комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Учреждения обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты (санитарными масками, перчатками), гигиеническими средствами в необходимом количестве, с учётом повышенной потребности. Среди сотрудников учреждений ежедневно проводится утренняя термометрия. На объектах нанесена разметка дистанцирования, организована работа «санитарного патруля». Подозреваемые, обвиняемые и осуждённые, прибывающие в исправительные колонии и следственные изоляторы, размещаются в карантинных помещениях на срок до 20 дней, им разъясняются соответствующие санитарные правила. Обеспечивается проведение лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции у лиц из числа личного состава и спецконтингента. По всем исследованиям получены отрицательные результаты, случаев заболевания сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы и содержащегося контингента не имеется.

Введён и поддерживается режим, ограничивающий посещение подведомственных учреждений гражданами, приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий с содержащимися в них лицами.

 

Исх. № 188 от 28 апреля 2020 года