РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальные сайты

В Галиче оборудована автобусная остановка вблизи медицинского учреждения

– проинформировал Уполномоченного глава городского округа город Галич

Вопрос о необходимости оборудования остановки в непосредственной близости к отделению гемодиализа, размещённому в здании ГПТУ на ул. Лермонтова в городе Галиче, был поднят жительницей города Галича – инвалидом I группы в мае 2016 года в письменном обращении к Уполномоченному по правам человека в Костромской области. Ею указывалось на то, что пациентам приходилось преодолевать значительное расстояние от имеющейся остановки транспорта до медицинского учреждения, в том числе в условиях бездорожья и отсутствия освещения в осенне-зимнее время. Однако на её обращение в администрацию города был дан отказ, обоснованный рельефом местности и, как указывалось в ответе заявителю, наличием уклона, ограничивающего зону видимости проезжей части.

Вместе с тем, как было установлено в ходе рассмотрения обращения в Государственном органе, каких-либо запрещающих знаков на участке дороги для участников дорожного движения установлено не было, каких-либо ограничений в этой связи на обустройство остановки Правилами дорожного движения не предусмотрено. Учитывая, что на участке дороги, который необходимо было преодолеть пациентам отделения гемодиализа, отсутствовали тротуар и освещение, внимание администрации города было обращено на необходимость принятия мер по обеспечению безопасности граждан, имеющих ограниченные физические возможности, в том числе по органи­зации автобусной остановки (остановки по требованию) в непосредствен­ной близости к отделению гемодиализа.

Поскольку в обращении заявительницы, по сути, ставился вопрос об изменении схемы движения пассажирского транспорта в городе Галиче и обустройстве остановочного места для пассажирского транспорта, Уполномоченным запрашивалась также позиция департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, информировалась Галичская межрайонная прокуратура. По результатам рассмотрения обращения по предложению Уполномоченного местной администрацией вопрос о размещении остановки маршрутных транспортных средств был рассмотрен повторно с учетом отраслевых стандартов и соответствующих методических рекомендаций по данному вопросу, обустройство автобусной остановки в непосредственной близости к отделению гемодиализа было включено в план работы по благоустройству города на второе полугодие 2017 года. Данный вопрос по предложению Уполномоченного был взят на депутатский контроль председателем комитета Костромской областной Думы по здравоохранению, социальной политике и занятости населения А.Н. Плюсниным.

По информации, данной в письме главы городского округа город Галич от 23 августа 2017 года, автобусная остановка вблизи с отделением гемодиализа оборудована.

Исх. № 342 от 6 сентября 2017 года